グルメ通信-にく処※※ Part3

2011.05.12

お次はこちら。
“つくねのタレ”と…

“つくねの塩”です。

このつくね、肉汁が凄い!
じゅわじゅわぁぁんと滴っておりました。
鉄板商品ですな。

この時点で皆かなりお腹いっぱい状態。
しかし、続くのです。

“タンのお刺身”

ない方がほとんどだと思います。
口に入れて数回噛んだだけで、とけてなくなってしまいました。
魚で言えば、大トロみたいなんだと思います。
(大トロを食べたことないので知りませんが…)

そして次は”焼きユッケ”。

これはご飯に乗っけて食べたい!の声が続出してました。
こんな牛丼出すお店があったら、繁盛するのは間違いないな。と思う一品です。

そして最後の品は”ハラミ・イチボ・ハムのお寿司”

これはメニューにはなかったのですが、常連さんらしき人が頼んでいたのを聞きつけ、注文してみました。
わたしはお刺身の盛り合わせの中で一番好きな味だった”ハム”を選択。
言うまでもありません。うまいに決まってます。

以上で全て終了です。
この他に煮物の盛り合わせを頼んだのですが、食べきれず。
お店の方が親切にお持ち帰りにしてくれました。
今日の夜、早速食べてみたいと思います。

こちらのお店の詳細はここでは書きません。
わかる方はわかってしまうと思いますが。

しかし本当に食べました。1か月分のお肉を1日で食べてしまったような気分です。
お店にあったカレンダーには予約がびっしりと書きこまれていました。
これはぜひ家族に食べさせたいと思い、帰りに予約をしてきました。
次回行くのは9月。まだまだ先ですが、それを楽しみに仕事をがんばりたいと思います。

行く時にはフランスパンを忘れないでくださいね!

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