グルメ通信-にく処※※ Part1

2011.05.12

とある場所にある「にく処」へ行ってきました。
駅から歩いて15分程度の場所にあるため、かなり行きにくいです…。
しかし、お店は人でいっぱい。
美味しいものを出しているお店には、立地とか不景気なんで関係ないのでしょう。

雨の中歩くこと10数分…暗い住宅街の中にひっそりとお店はありました。

ここはにく処なので、いろんなお肉料理が食べれるお店。
その中でも有名なのは”お肉のお刺身盛り合わせ”です。
しかし今、生肉問題で揺れている日本。
メニューには”お肉のお刺身盛り合わせ”の文字がない!!!

「”お肉のお刺身盛り合わせ”はないのでしょうか…」と聞くと、「ある」とのこと。
この状況なので、お客様責任で理解頂ける方にだけ提供しているようです。
わたし達の自己責任で食べるのです!と意気込み、注文して来たのがこちら。

ハラミ、イチボ、モモ、レバー、豚ガツ、ハム、センマイです。
私、生ものが苦手なのでこれらを食べるかどうか迷ったのですが、
同じく生ものが苦手な方が美味しいと食べていたので、
食わず嫌いは良くないと思い、全て食してみました。

ハラミ、イチボ、モモは噛めば噛むほど甘さが口に広がる感じ。
豚ガツは何故かサクサクした食感。味はあまりないのですが、この食感がたまらない。
センマイはこりこり。こちらも食感がたまらない。
ハムは生ハムのような味で、これも噛めば噛むほど味が染み出てきて、最高です。
そしてレバー。
これは本当に挑戦でした。焼いたレバーだって食べれないんだもの。
恐る恐る口にしましたが、そんな心配はいりませんでした。
レバー特有の苦味とか臭みが全くない!つるりんと口の中で解けてゆく。

全てにおいて、臭みが全くないお刺身でした。
いくらでも食べれてしまいそう!

これから先はお肉ワールドに突入です。
長くなってので、一旦締めます。

Part2へ続く。

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