グルメ通信-にく処※※ Part1
2011.05.12
とある場所にある「にく処」へ行ってきました。
駅から歩いて15分程度の場所にあるため、かなり行きにくいです…。
しかし、お店は人でいっぱい。
美味しいものを出しているお店には、立地とか不景気なんで関係ないのでしょう。
雨の中歩くこと10数分…暗い住宅街の中にひっそりとお店はありました。
ここはにく処なので、いろんなお肉料理が食べれるお店。
その中でも有名なのは”お肉のお刺身盛り合わせ”です。
しかし今、生肉問題で揺れている日本。
メニューには”お肉のお刺身盛り合わせ”の文字がない!!!
「”お肉のお刺身盛り合わせ”はないのでしょうか…」と聞くと、「ある」とのこと。
この状況なので、お客様責任で理解頂ける方にだけ提供しているようです。
わたし達の自己責任で食べるのです!と意気込み、注文して来たのがこちら。
![](https://avion.insight-system.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/sashimi.jpg)
ハラミ、イチボ、モモ、レバー、豚ガツ、ハム、センマイです。
私、生ものが苦手なのでこれらを食べるかどうか迷ったのですが、
同じく生ものが苦手な方が美味しいと食べていたので、
食わず嫌いは良くないと思い、全て食してみました。
ハラミ、イチボ、モモは噛めば噛むほど甘さが口に広がる感じ。
豚ガツは何故かサクサクした食感。味はあまりないのですが、この食感がたまらない。
センマイはこりこり。こちらも食感がたまらない。
ハムは生ハムのような味で、これも噛めば噛むほど味が染み出てきて、最高です。
そしてレバー。
これは本当に挑戦でした。焼いたレバーだって食べれないんだもの。
恐る恐る口にしましたが、そんな心配はいりませんでした。
レバー特有の苦味とか臭みが全くない!つるりんと口の中で解けてゆく。
全てにおいて、臭みが全くないお刺身でした。
いくらでも食べれてしまいそう!
これから先はお肉ワールドに突入です。
長くなってので、一旦締めます。
Part2へ続く。